sexta-feira, maio 20, 2011

E depois de algum tempo:
Brejas



Comprei um peixe urbano da vida e ganhei um crédito em um restaurante no Leblon chamado Mekong. Com cozinha oriental, mas fugindo do básico rolinho primavera-yakisoba-sushi, o restô apresentou umas opções bem interessantes, tailandesas, vietnamitas e indianas, entre seus quitutes.
Mas o que me chamou a atenção mesmo foi a cerveja chinesa descrita no cardápio.
Essa danada aqui:



TsingTao

Óbvio, quis experimentar. A lata, com cara de anos 80, tem um anel para abertura pequeno que me lembrou na hora das antigas brahmas daqui. Só faltou a lata ser de ferro. Em um texto escrito em inglês, vi que era uma Rice Beer. Isso mesmo, uma cerveja de arroz. Amarelinha, e super cheirosa, lembrando muito o cheiro do saquê. Meio óbvio, né? Arroz e herbal. Sabe aquelas imagens de plantações de arroz dos filmes de guerra americanos? Então, o cheiro é exatamente esse, como se você tivesse com água até os joelhos no meio de uma platação. No gosto, leveza e refrescância, com pouco retrogosto. Mais uma vez arroz e saquê vieram com força. Com um lupulozinho lá no fundo, chamado talvez pelo herbal. Na média, uma boa experiência, que faria parte do meu cardápio ocasional, caso fosse fácil encontrá-la nos mercados daqui.

Uma cerveja leve e refrescante, para tomar bem gelada.
Nota 5,2

INFORMAÇÕES
Cervejaria Tsingtao Brewery
Estilo Standard American Lager
Álcool (%) 4.8% ABV
Ingredientes Água, malte, lúpulo e arroz
Site http://www.tsingtaobeer.com/
Temperatura 0-4 °C

DETALHES
Degustada em 30/Abril/2011
Envasamento Lata
Volume em ml 300 ml
Onde comprou Mekong
Preço 8,00 (?)

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