quarta-feira, janeiro 09, 2008

Diário de bordo - 4° dia, segunda 07/01 - 09:38 - 48,445 km

Em poucos momentos chegaremos à Miranorte- TO.
Daqui em diante, o país já se assume como norte. Descobrimos pela estrada o prato típico de Tocantins: Arroz ovo e bife. Alguns com salada, alguns com salada e alface (sim, meus amigos, alface é algo além da salada, que é composta por cebolas e tomates).
O preço da iguaria varia de 3 a 5 reais, dependendo da birosca na beira da estrada.

A vegetação que nos acompanha já mostra uma tentativa de virar floresta. Árvores mais altas e frondosas dividem espaço com fazendas descampadas e algumas palmeiras.

Impressiona o número de animais mortos. Ao longo do caminho já são 5 tamanduás (o puma do cerrado. rsss.), uma infinidade de carcaças incomprensíveis que levam nossa mente a pensar o que poderiam ter sidos aqueles pequenos seres. Pumas, onças, chupa-cabras, ets, anões...
cachorros de todas as formas, raças e cores, nos mais diferentes estágios de decomposição.
Talvez isso nos lembre que na estrada, a orte está sempre por perto.

Adendo ao diário: Posto Marajó, próximo a Colinas-TO. 48,656 KM

Parada para o conserto do pneu furado e almoço na beira da estrada. Chambari, outro prato típico do local é uma mussê feita com pata de gado, uma espécie de geléia de mocotó salgada (BLERGH!!!!!!)
Almoçamos uma carne de panela e uma carne de sol boas que só...
tem coisas que só a vida no trecho pode oferecer.

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