quarta-feira, janeiro 12, 2011

e vamos a elas...
a de hoje é uma australiana.



Ao derramar essa old ale no copo, a espuma que se formou, quase transbordando em um copo de 500 ml (a garrafinha tem 300) e a aparência marrom bem turva, chamaram a atenção. O aroma vai por pimenta e especiarias e passa pela madeira, afinal a danada passa por um envelhecimento de 2 anos em barris de carvalho. Depois de um tempo, a espuma diminui, mas nunca desaparece formando uma camada fina e perene, linda de se observar.




O sabor assusta no primeiro gole. É a nossa velha mania de estar acostumado com cervejas sem personalidade. Ela entra fazendo um estrago na boca, o álcool (10,5%) aparece, o lúpulo deixa o amargor característico, tudo parece meio doce, uvas passas, madeira, chocolate, o malte tostado...
Com a temperatura subindo, e com a boca mais acostumada a ela, aparece a canela(sabor que me ganhou do meio para o final). Sua duração é loooonga, deixando retrogosto por bastante tempo. Bem menos que Flens no entanto.
É uma que vai crescendo a medida que se toma.

Nota 8

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